annushka369 (annushka369) wrote,
annushka369
annushka369

письмо татьяны)

Originally posted by sarvarupa at письмо татьяны)

Во время сидения в Улан-Удэнском СИЗО-1 Татьяна Стецура вела дневник с весьма любопытными наблюдениями. Историческое место, в котором находились Татьяна Стецура и Надежда Низовкина, в старом Верхнеудинске (прежнее название Улан-Удэ) на протяжении 18-19 веков носило название "тюремный замок".

Татьяна Стецура сделала оттиск старого герба с арестантской ложки на тетрадном листке своего дневника

 
Из затюремья

Мудро поступает тот, кто не строит планы на Новый год

На 31-ое планы были самые скромные – митинг «Стратегии-31», дальше - как кривая вывезет. Для этого были приняты исключительные меры предосторожности – скрывание от общения с прокурором, отсутствие в засвеченных местах, запутывание хвостов. Однако псы охранки остервенело шли по следу. Телешев выламывал двери, кидал камни в окно, загадочно угрожал, прокурор жалобно увещевал, Самойлов (сподручник Телешева, тоже Центр «Э») смачно матерился, опер угрозыска трясся крупной дрожбю, подавляя физическое сопротивление при засовывании в машину.

Тучки центрэшные, вечные стражники…

Взяли нас с мандаринами, за 15 минут до начала митинга. Предполагалось раздавать политизированные мандарины – на каждом черной краской «31» и листовки. Все это ушло в Дамбаеву – на сорванный митинг, а мы – на блюдечке к Левандовской.

Назначили новую разовую прокуроршу. Типаж Раджаны и сердобольная такая же. Все силилась протестовать против заключения, типа, мы не понимаем, как там невыносимо и безблагостно.

Левандовская была напряженная, стремительная, с акцентуацией обиженного ребенка в голосе. На припадания прокурорши ноль внимания – не любит лишних наивностей. Коршуном сорвалась в свой совещательный кабинет, зависла там на полчаса, влетела с постановлением. Читала трагиче6ски, нараспев, глотая слова, как псаломщик знакомую молитву. И единственный листик постановления держала как псалтырь – обеими руками, на уровне лица, словно он ее держал, а не наоборот. Чего переживает? Ее бог ее спасет. Канун Нового года – время отдавать долги, ей - за Грецию (недавние фото вконтакте), нам – за съезд «Солидарности» и прессуху в мск. Рассчитались. 01.01.2011.

СИЗО-1: Welcome!

Со всеми формальностями часам к 9-ти добрались до карантинного ПМЖ.

остальное здесь... )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments