annushka369 (annushka369) wrote,
annushka369
annushka369

Categories:

"Спасибо за доверие!" - "Да не за что"

Оригинал взят у oadam в "Спасибо за доверие!" - "Да не за что"
      На три прокурорских звания за два года выросла «няшная прокурорша» Крыма – сегодня приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки и.о. прокурора Республики Крым Наталье Поклонской присвоен классный чин старшего советника юстиции Российской Федерации (аналог воинского звания «полковник»).
      «Повысили в звании, теперь я "Старший советник юстиции"! Спасибо за доверие!» – написала Поклонская в своем микроблоге в Твиттере.






.
     Если кому интересно, то в Крыму Наталья Поклонская стала известна в ноябре 2011 года, когда её поставили гособвинителем на последнем громком процессе над «башмаковцами»(членами ОПГ «Башмаки»): экс-депутатом Верховной Рады Крыма и по совместительству директором футбольного клуба «Таврия», гражданином Израиля Рувимом Ароновым (кличка – «Рома»), и его подельником Андрианом Раком (кличка – «Черепаха»).
     Тот судебный процесс прокуратура проиграла (в Украине обвинение иногда проигрывает суды), и в январе 2012 года Аронов с Раком вышли на волю. Ну а Поклонская вскорости перебралась на повышение в Киев в Генпрокуратуру Украины, где за два года выросла на два прокурорских классных чина (с юриста 1 класса Украины (аналог воинского звания «капитан») до советника юстиции Украины (аналог воинского звания «подполковник»)), и сразу же после бегства генпрокурора Украины Пшонки, вернулась в Крым.
     И вот сегодня третье «спасибо за доверие» за два года, но это еще не предел.
34567890-

.
    По Указу Президента РФ от 21.11.2012 №1563 «О классных чинах прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации», должности прокурора Республики Крым должен соответствовать классный чин государственного советника юстиции 2 класса (аналог воинского звания «генерал-лейтенант»). Так что если Поклонская продержится в кресле прокурора Крыма еще с годик, то в 35 лет станет прокурорским генералом.
     А там, глядишь, и всей прокуратурой России покомандует – ну чем чёрт не шутит, когда Бог спит?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments